Ya sé que está fuera de contexto. Pero había que intervenir.
Leo en el New York Times lo siguiente:
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Receta: paella con tomate
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 3 1/2 vasos de caldo (no dice de qué) o agua
- 700 gramos de tomates maduros troceados y sin pepitas
- Sal y pimienta negra
- 1/4 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Media cebolla picada
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de tomate triturado de lata
- Un pellizco de azafrán en hebra (opcional)
- 2 cucharaditas de café de pimiento rojo en especia
- 2 vasos de arroz de la Albufera
- Perejil para adornar
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 225 ºC y calentar el caldo o el agua en un cazo. Poner los tomates en un bol, sazonar con sal y pimienta, rociarlos con una cucharada de aceite de oliva y remover hasta cubrir.
2. Poner el aceite restante en una paella -sartén sin mango y con un par de asas para los neófitos- y saltear la cebolla y el ajo sazonados con sal y pimienta. Dejarlos de 3 a 5 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que se reblandezca la cebolla. Verter la cucharada de tomate triturado, el azafrán y el pimiento rojo en especia, dejando cocer durante un minuto más. Añadir el arroz y dejarlo durante un minuto o dos, removiendo ocasionalmente, hasta que esté brillante. Añadir el caldo o el agua y agitar hasta que se combine todo.
3. Poner los trozos de tomate encima y rociar con los jugos que se han acumulado en el fondo del bol. Meter la paella en el horno y hornear durante 15 minutos. Comprobar que el arroz está seco y tierno. Si no es así, dejarlo durante otros 5 minutos. Si el arroz está demasiado seco y aún no está lo suficientemente hecho, añadir una pequeña cantidad de caldo o agua (o vino –por la gloria de mi madre). Cuando el arroz esté listo, apagar el horno y dejar reposar la paella durante unos 5 o 15 minutos.
4. Sacar la paella de horno y adornarla con el perejil. Si lo prefiere, poner la paella sobre fuego fuerte durante unos minutos para hacer un poco de socarraet.
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¡Aaaarrrgh! Que la ONU saque una propuesta para recuperar el código de Hammurabi. Paella no lo sé, pero es el peor arroz al horno que he visto en mi vida. Si Sinatra levantara la cabeza, nos cantaría lo siguiente:
Start spreading the news, I’m leaving today
I want to be a taste of it – paella with tomatoes
This vagabond gourmet, is longing to stray
Right through the very heart of it - paella with tomatoes
I wanna eat in a city, that cooks Tomato Paella
And find I’m king of the hill – master of cheffs
This New York paella, is melting away
I’ll make a brand new start of it - in old Valencia
If I can make it there, I’ll make it anywhere
It’s up to you - New York, Tomato Paella
New York, Tomato Paella
I want to eat in a city, that cooks Tomato Paella
And find I’m a number one top of the list, just before Adrià
A number one
This New York paella, is melting away
I’m gonna make a brand new start of it - in old Valencia
And if I can make it there, I’m gonna make it anywhere
It’s up to you - New York, Tomato Paella
Nota de última hora: si eso es paella, yo soy Andy Warhol, jeje.
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